您现在的位置:首页 / 公司概况 / 公司简介
深圳市华科创智技术有限公司

        深圳市华科创智技术有限公司,成立于2014年9月,孵化于香港科技大学深圳产学研基地,于2016年初迁址于龙岗区宝龙工业区进行规模扩大及中试。公司与香港科技大学联手,主要致力于研发、生产银纳米线以及提供基于银纳米线的柔性透明导体全套解决方案,公司宗旨为开发以全新柔性透明电极为核心的全产业链。
        新材料产业是工业发展的先导,是战略新兴产业的核心部分,该产业在国家十三五规划中已列入国家战略性新兴产业的核心部分。华科创智的研发团队为香港科技大学温维佳教授及十多名香港科技大学、海外国内知名院校的博士、硕士;经营团队则由喻东旭董事长带领,由曾任联想、三星、华为、比亚迪等国际知名公司管理层的多位管理人员组成。
        华科创智的业务集中于(1)研究银纳米线技术,建立高校可控的生产线;(2)实现柔性透明电极产业化,打造全新触控显示载体;(3)基于新材料特点与优势,开发系列化智能产品;(4)建立科技孵化平台和新的商业模式,成为新技术产业化摇篮和人才聚集地。公司产品应用于柔性透明电极,以及生物芯片、抗菌纤维等全新领域和多个市场,首代产品已经通过研发阶段,目前正在产业化前期。
        华科创智核心技术(银纳米线技术)的特点是原创性、独特性、先进性和持续性,教市场其他材料的技术具有导电性、弯曲性、低成本、稳定性等居多显著性优势,该类技术产品的上市将会有效替代原有材料的产品,并能拓展新的功能市场,预计其市场整体容量将达到数千亿以上。近几年全球触摸屏产业高速发展,业内研究预计至2017年,全球触摸屏产品出货量有望达到35-40亿片/年。华科创智新材料的另一个主要应用就是可穿戴设备,《2015中国战略性新兴产业发展报告》中明确指出可穿戴设备行业是下一代三大信息技术产业之一。根据艾媒咨询集团发布的《2014-2015中国智能硬件市场研究报告》,仅在中国可穿戴设备的市场规模将由2014年的45.5亿元发展到2015年的105.6亿元,预计到2017年底将达到300亿元,市场潜力非常巨大。华科创智将银纳米线技术产品开发放置首位,现较其他国际知名公司的开发进度领先,按现有进度公司将成为第一家大批量生产并投放国内市场的厂商。